Tata Consultancy Services

Neste projeto, o escritório Arealis procurou captar e interpretar a essência da Tata Consultancy Services. Foi realizada uma pesquisa sobre os cromatismos e as formas presentes na cultura indiana, equalizadas com o guideline corporativo da TCS.

Cidade: Alphaville, SP

Ano: 2017

Área: 3000 m2

Equipe: Enrico Benedetti, Mariana Guedes, Ana-Paula Tornesi, Jenne Soares, Freddy Alanoca, Igor Nogueira, Jean-François Imparato, Simon Dominici, Pablo González Fernández, Heloisa De Santis, Tame Dayan.

Fotógrafo: Maíra Acayaba

Nasceu um projeto inovador que faz uma releitura em chave contemporânea da cultura da TCS, estabelecendo uma ponte entre as características estéticas do mundo indiano e as necessidades do mundo da tecnologia, 100% globalizado.

Área de circulação

O projeto organiza os diferentes espaços a partir de um percurso interno, definido por uma geometria aleatória constituída de linhas retas. Aqui, as curvas características à estética arquitetônica indiana são simplificadas e geometrizadas.

Para quebrar o padrão corporativo dos corredores longos e monótonos, esta via interior apresenta texturas e cores variadas: alterna os pisos vinílicos coloridos com uma combinação exclusiva de carpetes (Beltech: Mohawk/Shaw) que lembra a riqueza dos tapetes indianos.

A unidade cromática da laje vem contrastar com a variedade tanto dos ângulos como das cores do piso. O azul emblemático da TCS espelha a geometria do percurso nos dutos das instalações e do ar condicionado.

Escada

Staff

Espaços abertos de trabalho foram implantados na periferia das lajes para o melhor aproveitamento da luz natural.

Espaços colaborativos

O percurso interno oferece “phone booths” e outros espaços colaborativos, distribuídos nos 4 ângulos do percurso interior para facilitar as interações e melhorar o compartilhamento das informações e dos conhecimentos.

Descompressão

Showroom

O showroom, um espaço retangular que pode ser subdividido em 2 salas de reunião, e sala de projeções multimídia ou de eventos, da o tom do projeto: multifuncional e conectado.

Reunião