Cetelem

A instituição financeira francesa Cetelem adquiriu uma nova sede em Alphaville, região de São Paulo, com o objetivo de realizar um projeto que pudesse modificar a organização funcional clássica da empresa, quebrando os antigos paradigmas de espaços compartimentados, rígidos e monocromáticos, e melhorar a eficiência dos funcionários em espaços de alta qualidade.

Cidade : Alphaville, SP

Ano: 2016

Área: 3000 m2

Equipe: Mariana Guedes, Enrico Benedetti, Jenne Lima, Freddy Alanoca, Igor Nogueira, Natasha Muszkat, Simon Dominici, Jean-François Imparato

Fotógrafo: Maíra Acayaba

A proposta foi concretizada propondo uma organização espacial que privilegia nos dois andares a integração e o trabalho em grupo. O projeto organiza todos os espaços em torno de uma via interna, facilitando a circulação e promovendo a comunicação.
Cada detalhe do conceito arquitetônico procura diminuir as barreiras físicas, através de vários espaços de encontro informais e divisórias de vidro.

Área de circulação

A circulação foi imaginada através de um percurso criativo : uma via interna sinalizada pelo design do carpete especialmente criado para o cliente, parte da recepção e segue pelo interior do escritório, facilitando o acesso a todos os ambientes, solucionando a problemática dos longos e monótonos corredores e melhorando o fluxo de informações.

cetelem-arealis-17

Área de descompressão

O projeto possui áreas de descompressão e espaços de reuniões informais, localizados ao longo da via interna. Esses espaços dedicados ao relaxamento ou a comunicação informal são pontos de encontros  promovendo a interação espontânea.

Sala de reunião

Mesmo privilegiando a integração e o trabalho colaborativo com espaços de reunião informais, o projeto respondeu também à necessidade de interação formal ou confidencial, criando espaços fechados. Foram usadas divisórias transparentes para reduzir o aspecto enclausurado e proporcionar mais luz natural.